猪肉専門店
           
          
            
          
          
           
          
          
            
          
          
           
          
          
          ぼたん鍋・猪肉 
          
          
             
          
          
           
          
          
          昔から山鯨やボタンの名前で食べられていた猪肉の専門店 
          
          
          美味しく食べられるのは11月から3月くらいまで  
          
          
          赤身より脂身を味わって下さい 
          
          
          
            
              
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                ◇◆ 美味しいぼたん鍋の作り方 ◆◇ | 
               
              
                
                1.昆布だしに味噌を溶いて下さい(味噌の配合は白味噌7:赤味噌3) 
                 
                2.大根(短冊か銀杏切り)とささがき牛蒡は必ず用意して下さい。そのほかネギや三つ葉、白菜等と猪肉を一緒に土鍋で煮て下さい。 
                 
                3.そのままでも美味しいですが、おろしポン酢やゴマだれで頂きますとさらに美味しさが増します。 
                 
                ※美味しさのポイントは昆布のだしをしっかりととっておく事です。 | 
               
            
           
           
          
          
           
           
          
          
           
          
          
            
          
          
           〒602-0825 京都市上京区寺町通今出川上ル表町35 
          
          
          TEL.(075)231-1480 FAX.(075)231−1525 
          
          
          寺町ノゐの志々屋 
           
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