猪肉専門店
ぼたん鍋・猪肉
昔から山鯨やボタンの名前で食べられていた猪肉の専門店
美味しく食べられるのは11月から3月くらいまで
赤身より脂身を味わって下さい
◇◆ 美味しいぼたん鍋の作り方 ◆◇ |
1.昆布だしに味噌を溶いて下さい(味噌の配合は白味噌7:赤味噌3)
2.大根(短冊か銀杏切り)とささがき牛蒡は必ず用意して下さい。そのほかネギや三つ葉、白菜等と猪肉を一緒に土鍋で煮て下さい。
3.そのままでも美味しいですが、おろしポン酢やゴマだれで頂きますとさらに美味しさが増します。
※美味しさのポイントは昆布のだしをしっかりととっておく事です。 |
〒602-0825 京都市上京区寺町通今出川上ル表町35
TEL.(075)231-1480 FAX.(075)231−1525
寺町ノゐの志々屋
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